知識から 広がる未来の 選択肢

北海道寿都高等学校

Hokkaido Suttsu High School

Suttsukou News

HOMEへ戻る

学校生活へ戻る

− 平成29年5月12日(金) − 【交通安全教室】  ■
 寿都警察署交通課の山本様を講師に招き、交通安全教室を行いました。普段は平和に暮らしていますが、その油断が危険であるということを改めて認識することができました。交通安全や防犯は一人ひとりの心がけ次第で予防することができるということを心に刻み、毎日を過ごしていきます。

− 平成29年5月9日(火) − 【高体連壮行会(地区)】  ■
 テニス部、バドミントン部、バレーボール部と個人参加の柔道、剣道、水泳が高体連に参加してきます。教頭先生からの激励の言葉や各部活動の練習の紹介がありました。今までの練習の成果を発揮し、最後まで全力で頑張ることを誓いました。

− 平成29年4月26日(水)〜28日(金) − 【宿泊研修(1学年)】  ■
 写真に掲載された活動の他に、校歌練習・エンカウンター・スタディーサポートにも一生懸命に取り組みました。最終日に作った宿泊川柳は、学校祭で展示する予定です。

− 平成29年4月21日(金) − 【生徒総会】  ■
 平成29年度の生徒会基本方針や予算案、生徒会執行部・各種委員会・各部の年間活動計画が承認され、今年の生徒会・委員会・部の活動が本格的にスタートしました。また、女子バレーボール部の活動再開も全会一致で承認されました。

− 平成29年4月11日(火) − 【対面式】  ■
 部活動の紹介、生徒会が企画したゲームをとおして、新入生と在校生の距離が少し縮まったようで、和やかな雰囲気の中、終了しました。