学習のページ

★令和5年度 入学者教育課程表.pdf← click

★令和5年度 学年別教育課程表.pdf← click

【寿都町、島牧村からサポート】
 寿都町・島牧村両町村から全校生徒を対象に、検定・模擬試験の受験料が全額補助されます。この制度によって多くの生徒が検定に挑戦し、中には上級資格(漢字検定2級、英語検定2級、簿記検定2級など)を取得する生徒もいます。

【多様な進路希望に応じた教育課程】
 〇 コース制の設置と選択科目の充実
 進学、就職のどちらの進路希望にも対応したコース制をとっています。2年次から様々な開設科目について、自分の進路に合う科目を選択できます。

〇 遠隔システムを活用した授業
 平成28年度から難関国立大学等への進学希望生徒に対して、遠隔システムを使い授業を行っています。各学年で少人数の生徒が遠隔システムを通して、よりレベルの高い授業にチャレンジしています。令和5年度は、数学、英語、書道で実施しています。

〇 習熟度別授業の実施
 学力の向上を目指し、難関国立大学等の合格を目標に少人数で習熟度別の授業が展開されています。令和5年度は、数学、英語で実施しています。